Штукатурка стен — маленькие хитрости.

Штукатурка стен «Сухой универсальной смесью М — 150»

Бытует не мало «легегд» о «халтурной» работе строителей связаной с штукатурными работами, а точнее с штукатурными смесями — мешают в раствор, «что не попадя». Но это всего лишь «легенды». Есть и среди строителей порядочные люди. Которые добавляют в раствор «что не попадя» в соответствии с нормами в строительстве.
Все передовые технологии связанные с штукатурными и клеевыми смесями основаны на мелкозернистом песке, алебастре (гипсе строительном), цементе и химических добавках, которые почему то не указываются или не расшифровываются производителем, а жаль. В результате чего и рождаются «легенды».
Химические добавки — это не, что иное как клей ПВА, химические заменители извести, умягчители, наполнители и т.п.
Так, что если строители добавляют в штукатурный раствор клей ПВА — это не значит плохо. Важна мера.
Чтобы рассеять мифы о «халтурной» работе строителей, связаной с штукатурными смесями, мы предоставляем Вам «рецепт» изгнотовления штукатурной смеси, которая не уступает по своим характеристикам и качеству зарубежным аналогам, которые стоят на рынках от 280 рублей за мешок (25 — 30 кг.). Если штукатурится очень большая площадь, экономия довольно таки очевидна.

Расчёт составлен на ведро объёмом 12 — 15 литров:
— Вода: 3 — 4 литра ( в зависимости от желаемой вязкости раствора)
— Цемент: 3 мастерка (с небольшой горкой)
— Сухая универсальноая смесь М — 150: 25 кг. (вес мешка 50 кг).
— Клей ПВА: 1 кг. 150 гр.
Наливаем воду в ведро, добавляем клей и цемент — тщательно замешиваем электрическим ручным миксером или дрелью с миксерной насадкой. Продолжая мешать раствор миксером постепенно добавляем «Сухую универсальную смесь М — 150» до готовности.
У Вас должна получиться вязкая и эластичная однородная масса.
Добавляя больше или меньше воды Вы можете сделать раствор мягче или жоще.

А теперь составим экономический расчет:
Возьмем 10 мешков к примеру «Теплона» (вес 30 кг.) по цене 300 рублей за мешок и наш рецепт, также из расчёта 10 мешков из «Сухой универсальной смеси М — 150»:
1. «Сухая универсальная смесь М — 150», 10 мешков по 50 кг., — 800 рублей
2. Клей ПВА, ведро 10 — 11 кг. — 370 рублей
3. Цемент М — 500, 1 мешок — 210 рублей.
Всё это суммируем …, и у нас получается 1 380 рублей, стоимость же «Теплона» за 10 мешков составляет 3 000 рублей.
Сфера применения нашего «рецепта» и «Теплона» одинаковая.
Внимание!
Предоставленный «рецепт» штукатурной смеси предназначен для сухих помещений.
Этот «рецепт» раствора, не рекомендуется применять в сырых подвальных помещениях.
Максимальная толщина слоя до 50 мм., (5 см.)

  На Вашем миксере застыл раствор?

Для этого необходимо:
Замочить в воде миксерную насадку на 10 — 15 минут.
Насыпать пол ведра песка, залить водой выше уровня песка примерно на 1 — 2 см.
Встамить миксерную насадку в дрель и на средних оборотах «замешать» водно-песчаную смесь миксером примерно 3 — 5 минут. Если на миксерной насадке остались частицы раствора — повторить в той же последовательности.

  Застыл раствор, как избежать?

Перед кладкой или штукатуркой стен просыпте вдоль стены, где будут проводится работы на пол слой песка, толщиной 2 — 3 см., или постелите пустые мешки из под смеси или цемента. Это облегчит удаление остатков раствора с пола.

  Штроба под электрическую проводку.

После штукатурки стены, когда раствор «подстыл» (среднее состояние между застывшим и сырым), В месте предпологаемой проводки прорежте шпателем до основания (стены) полоску прямо по раствору шириной 1,5 — 2 см., и удалите раствор с прорезаной полосы. Всё, штроба готова, без пыли и шума.

  Штукатурка стен над дверными и оконными проёмами.

Самое сложное в штукатурке стен — это штукатурка над дверными и оконными проёмами. Многие пытаются зафиксировать основание под раствор обрезками досок с подпорками, но это создаёт большие неудобства в дальнейшем выполнении работ.
Чтобы раствор не стекал со стены над проёмом, сделайте из алебастра (строительного гипса) небольшой упор прямо по основанию, у края перекладины. Упор должен быть клиновидной формы — широкая сторона к оштукатуриваемой поверхности, узкая к проёму. После того как алебастр застыл можно оштукатуривать стену.

  «Бетон-Контакт» своими руками.

Если Вам необходимо подготовить маленькую площадь бетонной стены, примерно до 5 м2, под штукатурку и под рукой не оказалось «Бетон-Контакта» или Вы считаете покупку ведра «Бетон-Контакта» объёмом 20 литров не целесообразным расточительством, Вы можете сделать его сами.
Для этого необходимо:
1. Грунтовка (антисептик на ПВА основе) — 1 литр;
2. Клей ПВА — 0,5 — 0,7 кг.;
3. Песок речной или каръерный мытый (сухой) — 1 — 1,2 кг.,
4. Охра или любой краситель на водной основе — 50 — 100 гр.,
Смешиваем грунтовку, клей ПВА и песок миксером до однородной массы и добавляем краситель. Всё, «Бетон-Контакт» кустарного производства готов, можете грунтовать стену.
Срок полного высыхания, кустарного «Бетон-Контакта» составляет 5 — 8 часов (в зависимости от влажности стены или помещения). Последующие виды и технологии работ проводятся как и при натуральном «Бетон-Контактае».

Источник   prorabnaden.ru

admin

пытаюсь что то сделать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *