Утепление полов в доме

Для того чтобы ваш дом был теплым и уютным и при этом на его отопление не пришлось бы тратить астрономические суммы, нужно использовать современные технологии энергосбережения. В частности, это утепление полов в доме, особенно, если они стоят на грунте. Существуют разные способы решения этой проблемы. Утеплитель для полов также может быть разным. Но есть и общие моменты, которые будут рассмотрены ниже.

Утепление полов в доме: важные нюансы

Если пол стоит на грунте, то вес конструкции будет переноситься непосредственно на землю, причем из-за контакта с ней пол будет подвергаться воздействию влажности и грунтовых вод. Поэтому к вопросу его гидроизоляции нужно подойти особенно тщательно. Для полов на фундаменте она также важна, но толщина гидро- и теплоизоляционных слоев в этих случаях будет разной. Ведь если в доме есть подвал, то утеплитель для полов и гидроизоляционный слой могут иметь меньшую толщину. Более того, если дом стоит на фундаменте, то для гидроизоляции достаточно мембраны. А если на грунте – оптимальным вариантом считается гидроизоляция из рубероида и пленочной мембраны.

Утепление полов в доме: выбор материала

Следует отметить, что утеплитель для полов не зависит от их конструкции. Это всегда плитный материал, и различается в основном его толщина.

Так, в качестве утеплителя могут применяться плиты из обычного пенополистирола. Они подбираются с учетом будущей нагрузки. Самый распространенный вариант – марка ПСБ С-35. При покупке импортного полистирола нужно уточнить у продавца соответствие отечественной маркировке. Такие плиты могут применяться в частном строительстве для утепления полов в жилых помещениях. Есть также марка ПСБ С-50. Она рассчитана на большие нагрузки, с ее помощью утепляют полы в гаражах. Размеры плит обычно являются стандартными. Но некоторые предприятия предлагают изготовление таких плит по индивидуальным размерам. Лучше выбирать материал с фрезерованными краями для соединения «гребень-паз», поскольку это исключает мостики холода.

Более твердым утеплителем является экструдированный пенополистирол. Он может переносить высокие нагрузки. Поэтому его используют не только в частных домах, но и на промышленных объектах. По сравнению с обычным пенополистиролом он обладает не только большей прочностью, но и более низким коэффициентом водопоглощения.

admin

пытаюсь что то сделать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *