Установка входных и межкомнатных дверей

Входные двери обеспечивают защиту дома от проникновения посторонних и от негативных погодных факторов. К ним предъявляются строгие требования по прочности, надёжности и долговечности. А вот при установке межкомнатных дверей следует уделять внимание эстетическим особенностям. Они могут украшаться декоративными стеклянными и резными элементами.

            Установка входных дверей

В качестве материала для изготовления входных дверей часто используется металл. Металлические входные двери характеризуются устойчивостью к внешним воздействиям, высокими звуко- и теплоизоляционными свойствами. Они менее эстетичны по сравнению с деревянными изделиями, однако их конструкция более надёжна.

Металлические двери должны соответствовать определённым требованиям. Важным параметром является толщина металла: для обычных дверей — 1,5–3 мм, для бронированных — 6 мм. Также требуется правильно подобрать утеплитель, который предотвращает проникновению холода через дверное полотно.

Установка входных дверей осуществляется с учётом разных факторов: назначение (например, для квартиры или подъезда), конструкция модели, вид проёма и способ монтажа. При монтаже двери очень важно обеспечить сохранение равновесия дверного блока, поскольку малейшие ошибки могут привести к негативным последствиям.

Для того, чтобы входная дверь обладала высокими эксплуатационными свойствами, следует отдавать предпочтение продукции от проверенных брендов: Bravo, Groff, Torex, Стал, Неман и др.

Установка металлических дверей состоит из нескольких этапов. Перед установкой необходимо подобрать соответствующие инструменты: рулетка, перфоратор, шуруповёрт, уровень и др. Установка начинается с выравнивания дверной коробки. Далее осуществляется закрепление коробки в проёме при помощи монтажной пены и специальных креплений. Затем дверное полотно навешивается на петли, предварительно смазанные маслом. Кроме того, необходимо правильно закрепить дверную фурнитуру. Соблюдение основных монтажных процедур позволит защитить дом от проникновения злоумышленников.

            Установка межкомнатных дверей

Цена установки дверей во многом зависит от выбора материала. Межкомнатные двери обычно изготавливают из таких материалов:

  • Натуральная древесина (дуб, бук, клён, красное дерево). Изделия из массива дерева характеризуются повышенными прочностными свойствами, экологичностью и эстетичностью, однако стоят они довольно дорого.
  • ДСП. Изделия из ДСП пользуются популярностью благодаря малой массе и низкой стоимости, но они обладают ограниченной прочностью и влагостойкостью.
  • МДФ. Преимуществами дверей из МДФ являются высокая прочность, влагостойкость и звукоизоляционные свойства. Они могут покрываться шпоном, экошпоном, ПВХ-плёнкой, ламинатом. Толстые двери с качественным покрытием по стоимости сопоставимы с изделиями из натурального дерева.

Перед установкой межкомнатных дверей необходимо заранее озаботиться подбором фурнитуры: дверные ручки, петли, замки, защёлки, накладки, доводчики и др. Она должна быть практичной, удобной и хорошо сочетаться с дизайном двери.

Перед монтажом межкомнатной двери проводятся дополнительные вычисления. Вначале нужно измерить высоту и ширину проёма с учётом его возможной кривизны. При этом требуется учесть определённые особенности. Например, следует выдержать зазор 10–15 мм между дверной коробкой и основанием проёма.

Перед установкой двери необходимо обратить внимание на качество её сборки и отсутствие дефектов (сколов, трещин и др.).

Установка межкомнатных дверей происходит в несколько этапов:

  • сборка короба;
  • монтаж навесов;
  • установка дверной коробки;
  • навешивание полотна двери;
  • фиксация обналичников;
  • проверка работоспособности конструкции.

Установку межкомнатных и входных дверей можно выполнить и своими руками, но лучше обратиться к высококвалифицированным специалистам, которые располагают специальными инструментами.

admin

пытаюсь что то сделать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *