Укладка ковра на лестницу

Укладка ковра на лестницуЛюбая лестница выполняет несколько функций. Прежде всего, она позволяет перейти с нижнего этажа на верхний этаж, то есть соединяет пространство. Кроме того она входит в интерьер дома в целом. А это значит, что является и украшением, как и любой предмет мебели. Поэтому лестница должна быть удобной, стильной и комфортной. Имея такую часть интерьера, мы продумывает всё до самых мелочей. Сейчас пойдёт речь о том, как покрыть лестницу ковром.

Это, действительно важный вопрос, потому, что неправильно уложенное покрытие может привести к потере трудоспособности у человека. Можно упасть, получить ушиб, вывих или даже что и похуже. На покрытии лестницы не стоит экономить. Ковровое покрытие должно послужить нам, как можно больше, а потому и качество самого ковра должно быть отменным. Надо, чтобы те места, которые будут соприкасаться с углом ступени, быстро не протирались. Специалисты советуют для лестниц выбирать жаккардовый ковер или текстильный тяжелый ковер. Чтобы валики ступеней были хорошо защищены, и лестница выдерживала сильную нагрузку при ходьбе, под ковёр укладывают подкладку. Лучше всего использовать резиновую подкладку с поверхностью, напоминающую вафли или обычный фетр. При Укладке ковра учитывайте, что ворс ковра должен быть направлен к спуску ступеней. В противном случае ковёр быстро придёт в негодность, так как при подъёме мы упор ноги делаем вниз, а не вверх. Обычно укладку ковра делают от одной стены до другой на закрытых лестницах или от стены до перил на открытых. Если вы планируете через какое-то время перестелить ковёр, то лучше уложить его по центру ступеней, а до этого покрасить ступени лаком.
Теперь поговорим о том, как правильно просчитать необходимое количество ковра. Сначала измеряем ширину лестницы, и прибавляет шесть сантиметров на подгибу. Это будет шириной покрытия. Потом берём плотную толстую нить и с самого верха, с того места, где планируете постелить ковёр уложить нить по каждой ступеньке до самого конца. Учтите, что это надо сделать для того, что каждая ступенька может по размерам не совпадать с другими. Теперь для каждой ступени прибавим два с половиной сантиметра на учёт того, что под ковром будет уложена прокладка. Сложим длину лестницы и припуски и это и будет тот размер, который необходим нам. Будет замечательно, если ширина ковровой дорожке совпадёт с шириной, которая необходима вам. И тогда не нужно учитывать припуски на подгиб. А если ширина больше и можно купить только широкий ковёр, то, учитывая его ширину, просчитайте, сколько полос получится при его разрезе и какой длины в этом случае необходимо купить ковёр. Учтите так же то, что если ковёр с рисунком, то надо купить дополнительное количество для состыковки рисунков. У чёт также делайте на то, что куски ковра тоже должны будут стыковаться. И что стыки надо делать в самой дальней от ноги части ступени, чтобы ковёр лежал прочно и не оторвался от ступени. Стыки должны быть безопасными и ковер должен закрывать фризовую ступень и верхнюю часть марша лестницы. Ковер лестничной площадки настилается как на полу, закрепив ковер у нижнего края приступка и натянув его по площадке. Если лестница у вас с закруглением, то тогда нужно сделать необходимую выкройку и вырезать ковёр по этой выкройке, учитывая припуски. Рассмотрим теперь кратко все этапы работы по укладке ковра:

1. Установка захвата. К полоске захвата длиной чуть меньше ступени прибить планку к приступку, чтобы иглы смотрели вниз. Сделайте прокладки и поставьте захваты на всех ступенях.

2. Укладка подкладки. Подкладку приложите его к захвату и прикрепите её к ней гвоздями. Натяните её на валик, и прикрепите скобками к пристуку.

3. Обработка краев. Отмерьте по два с половиной сантиметра с обеих сторон ковра и тупой стороной ножа проведите линию сгиба по линии подгиба, закладывая при этом край ковра.

4. Закрепление нижнего края ковра. Разложите ковер по лестнице, начиная с верхней ступени, и зубилом натяните ковер на захваты в их середине. Прижмите ковер к иглам , прогладьте его по захвату. Край ковра уложите между захватом и полом, укрепив его гвоздями.

5. Натягивание ковра на проступи, использую натяжные приспособления.

6. Выравнивание подгибы коврового покрытия. 7. Прикрепление ковра к углам ступеней, используя гвозди и молоток.

8. Прикрепление оставшихся краев. Когда доходим до верха, то надо закрепить гвоздями подогнутые края в угол ступени. Всё лишнее обрезаем ножом. Следите за тем, чтобы работа выполнялась очень аккуратно. От неё будет зависеть внешний вид всего вашего дома.
Источник dearhome.ru

admin

пытаюсь что то сделать

Читайте также:

1 комментарий

  1. http://elite-potolki.ru/images/morfeoshow/____________-3380/big/v-gostinoj16.jpg

    Натяжные потолки в Спб — качественный натяжной потолок из Европы по низким ценам.
    Мы предлагаем вам натяжные потолки в Санкт-Петербурге Европейского качества по самым доступным ценам в городе. У нас огромный опыт по продаже и монтажу натяжных потолков в Спб. При этом стоимость потолков заметно ниже нежели у наших конкурентов. В нашем штате только квалифицированные специалисты, которые помогут вам с выбором потолка и установят его качественно в самые короткие сроки.

    натяжные потолки для детской комнаты фото

    натяжной потолок в детской вреден ли он

    плюсы и минусы натяжных потолков

    натяжные потолки в коридор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *