С чего начинается в квартире. Ремонт потолка

С чего начать ремонт черновой квартиры? Все ремонтные работы в квартире принято выполнять сверху вниз. Значит, начинать необходимо с потолка. В новостройках он представлен в виде монолитной бетонной плиты, поверхность которой необходимо очистить, оштукатурить, прогрунтовать и облицевать декоративной отделкой. Если ремонт выполняется в старой квартире, тогда на первом этапе следует очистить поверхность от старого отделочного материала.

Дальнейший план действий зависит от выбранного варианта оформления потолка. Если поверхность является идеально ровной, то самым простым и дешевым вариантом является ее побелка или покраска. Если основание требует предварительного устранения дефектов с применением штукатурных работ, тогда данный вариант будет весьма трудоемким и затратным.

штукатурка потолка

Еще одним бюджетным, но не таким трудоемким вариантом является монтаж потолочной плитки, который может выполнить даже новичок. Поверхность основания не нуждается в предварительном выравнивании. Главное правильно выбрать качественный отделочный материал и клей.

Более приемлемым, но дорогостоящим решением является создание навесной конструкции из гипсокартона, которая может быть любой формы и иметь несколько уровней, что определяет стоимость и время исполнения работ. Благодаря такому решению можно получить свободное пространство между потолком и конструкцией для прокладки электропроводки и установки точечных светильников.

Современным решением сегодня является создание натяжного потолка из ПВХ полотна. В результате получается идеально ровное основание любой фактуры и оттенка. Монтаж выполняется в считанные часы специализированной бригадой. Перед выполнением работ следует предварительно подготовить стеновые конструкции. Потому как процесс монтажа натяжного потолка предполагает выполнение окантовки из багетов. К тому же в помещении необходимо закончить все грязные работы, чтобы пыль и возможные загрязнения не оседали на чистом потолке.

admin

пытаюсь что то сделать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *