С чего начать ремонт квартиры с черновой отделкой в новостройке

С чего начать отделку квартиры зависит от состояния ее конструктивных элементов. Обычно застройщик выполняет необходимый минимум работ, строго не придерживаясь технологии их выполнения и без использования качественных строительных материалов. Поэтому все элементы помещения нуждаются в грубой черновой отделке квартиры своими руками или с помощью специалистов, которая заключается в выполнении таких мероприятий:

  • демонтаж старых и строительство новых ненесущих конструкций на основании новой планировки;
  • замена окон;
  • подготовка отверстий в стенах для прокладки новых инженерных коммуникаций согласно разработанной схемы;
  • разводка электрической проводки;
  • монтаж технологических коммуникаций: водоснабжения, водоотведения, отопления, вентиляции, межблочной магистрали кондиционера;
  • выравнивание всех бетонных поверхностей;
  • монтаж утеплителя и звукоизоляции;
  • стяжка пола.
Процесс выполнения стяжки пола самовыравнивающейся смесью

Процесс выполнения стяжки пола самовыравнивающейся смесью

После выполнения черновых ремонтных работ в квартире выполняется финишная отделка помещений. Решение вопроса, как спланировать ремонт на конечном этапе, будет зависеть от вида отделочного материала и способа его укладки. Например, если стены и потолок окрашиваются краской или оклеиваются обоями, то отделочные работы начинаются с потолка, затем облицовываются стены и укладывается напольное покрытие. В случае с навесным потолком монтажные работы выполняются после окончания отделки стен.

Если монтируется паркет, то работы выполняются до отделки стен и потолка, чтобы не повредить поверхность. Двери можно смонтировать как до, так и после отделки стен. Если наличник отсутствует, тогда монтаж дверного полотна выполняется до финишной отделки, чтобы иметь возможность заделать стык между стеной и дверной коробкой. В случае с наличником, зазор заполняется пеной, а наличник крепится к стене после отделки стен.

После выполнения всех отделочных работ приступают к монтажу плинтусов, розеток, выключателей, наличников, осветительных и сантехнических приборов. Затем производится генеральная уборка, после которой можно приступать к расстановке мебели и элементов декора. Именно в такой последовательности осуществляется ремонт своими силами.

admin

пытаюсь что то сделать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *