С чего начать ремонт квартиры: основная стратегия. Подготовительный этап

После того, как был разработан дизайн-проект квартиры и решен вопрос, в какой последовательности делать ремонт, можно приступать к выполнению работ, которые состоят из таких этапов:

  • подготовительный этап;
  • черновые работы;
  • финишная отделка помещения.

С чего начать ремонт в квартире своими руками? С подготовительного этапа, который заключается в выполнении комплекса демонтажных работ. Это относится и к новостройке и к старой квартире. Несмотря на то, какой планируется ремонт, косметический или капитальный, все поверхности должны быть очищены от старой отделки. В это время осуществляется демонтаж оконных блоков с последующей установкой более качественных изделий. Входная дверь также нуждается в замене. Здесь может понадобиться расширение или уменьшение дверного проема. На основании проекта выполняется демонтаж и возведение перегородок, заделка или устройство дверных проемов для установки межкомнатных дверей или создания арок.

Подготовка поверхности является одним из самых важных этапов ремонта своими руками. С чего начать выполнение процесса зависит от состояния основания. В этот этап входит очистка стен, потолка и пола от старого покрытия и ликвидация всех изъянов на поверхности конструкций при помощи строительных материалов. Именно от качества выполнения работ данного этапа будет зависеть, насколько крепко и аккуратно будет держаться новое отделочное покрытие.

Подготовительный этап состоит из демонтажа старых оконных или дверных конструкций, удаления старой отделки со стен и пола и заделки неровностей

Подготовительный этап состоит из демонтажа старых оконных или дверных конструкций, удаления старой отделки со стен и пола и заделки неровностей

Первым делом от старого покрытия очищается потолок. Побелка смывается с помощью щетки, смоченной в воде. Старая шпаклевка удаляется с применением шлифмашинки с железной щеткой.

Снять обычные обои со стен можно при помощи шпателя, предварительно смочив их водой. Виниловые обои достаточно стойкие к воздействию влаги, поэтому удалить их можно при помощи парогенератора или утюжка. Если такого приспособления нет, можно воспользоваться обычным утюгом с функцией отпаривания, который подносится к стене на расстоянии 10-15 см. Под воздействием пара обои легко отходят от стены. Снять краску можно при помощи шлифмашинки со специальной насадкой или строительного фена. Далее необходимо удалить старое напольное покрытия.

Вне зависимости от выбора материалов для отделки стен, поверхность необходимо выровнять и прогрунтовать

Вне зависимости от выбора материалов для отделки стен, поверхность необходимо выровнять и прогрунтовать

admin

пытаюсь что то сделать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *