С чего начать ремонт в черновой квартире: монтажные работы

В перечень монтажных работ при выполнении ремонта с нуля входит:

  • возведение ненесущих перегородок;
  • замена окон и дверей;
  • работы, связанные с прокладкой электропроводки и других коммуникаций.

Возведение ненесущих межкомнатных перегородок выполняется на основании ранее разработанного плана. Для монтажа конструкций могут быть использованы газо-, пенобетонные блоки, кирпич или металлический каркас с гипсокартонной отделкой.

Бетонные блоки создают прочную конструкцию, которая способна выдержать значительную консольную нагрузку. Поэтому это наиболее подходящий вариант, если на стене будет висеть телевизор или навесной шкаф. Поверхность нуждается в базовой штукатурке для дальнейшей декоративной отделки.

Намного реже перегородки возводят из строительного кирпича. Это объясняется тем, что конструкция занимает значительную часть свободного пространства. Ведь для того, чтобы она была устойчивой, толщина перегородки должна быть не меньше 170 мм. К тому же такая конструкция создает значительную нагрузку на основание.

Самым популярным вариантом является создание перегородки из металлического каркаса, который обшивается гипсокартоном. Конструкция обладает хорошей звукоизоляцией и не создает значительную нагрузку на опорный элемент здания.

Монтаж окон и входных дверей следует доверить специализированным организациям, от качества работы которых, будет зависеть характер защиты квартиры от холода и вероятность проникновения взломщиков.

Штробление стен для прокладки проводки проводится до начала отделочных работ

Штробление стен для прокладки проводки проводится до начала отделочных работ

Особенности монтажа коммуникаций

С чего начать ремонт своими руками после перепланировки квартиры? С выполнения электрической разводки и прокладки других инженерных коммуникаций. Вначале необходимо выполнить все водопроводные работы. Устанавливаются новые радиаторы, и выполняется подключение трубопроводов к общедомовой системе отопления. Осуществляется разводка труб для подключения смесителей, унитаза, стиральной машинки, мойки, ванны, душевой кабинки, водонагревателя и посудомоечной машины. До выполнения монтажа следует четко знать места расположения и особенности подключения всех приборов.

Трубы горячего и холодного водоснабжения можно скрыть в нишах стены или смонтировать в гипсокартонных или пластиковых коробах. В качестве материала для труб рекомендуется использовать полипропилен, который обладает высокими прочностными и эксплуатационными характеристиками.

Для качественного проведения водопроводной системы в черновой квартире, лучше пригласить специалиста

Для качественного проведения водопроводной системы в черновой квартире, лучше пригласить специалиста

Электропроводка обычно выполняется скрыто. Все кабеля и провода укладываются в штробах стен, над подвесным или натяжным потолком, или в полу под стяжкой.

Работы необходимо начинать с разметки, которая выполняется на основании разработанного плана квартиры. По этой разметке выполняется штробление стен. Размер отверстий определяется количеством и толщиной прокладываемых кабелей. В новостройках вся электропроводка монтируется с нуля, начиная от электрощита. В старых квартирах при выполнении капитального ремонта можно также полностью поменять электрические кабеля, или смонтировать отдельные ее участки, необходимые для подключения электроприборов на основании нового дизайн-проекта.

На данном этапе необходимо предусмотреть прокладку кабелей для домофона, телевизора, телефона и интернета, которые также можно скрыть.

Перед началом прокладки проводки по квартире, необходимо создать схему подключения розеток и выключателей

Перед началом прокладки проводки по квартире, необходимо создать схему подключения розеток и выключателей

admin

пытаюсь что то сделать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *