Сухая стяжка пола своими руками.

сухая стяжка пола   Сухая стяжка пола — замечательная альтернатива обычной цементно-песчаной стяжки. Я много раз слышал о её многочисленных преимуществах, но опробовать технологию своими руками удалось только недавно.

Скажу честно, какие-то опасения у меня были по поводу прочности такого покрытия. Думал, а вдруг пол будет проминаться. Но опасения эти оказались напрасными. Уже в процессе работы я заметил, на сколько приятнее просто ходить по такому полу, чем по обычной бетонной стяжке и на сколько сухой пол теплее.

Самый главный недостаток сухой стяжки пола — это её цена. При среднем слое керамзитной крошки около 3 см, себестоимость 1 м² пола составляет примерно 500 рублей. Это только расход на материалы.

Да, многовато. Но все преимущества, которыми обладает данная технология затмевают этот недостаток. Особенно когда Вы выполняете монтаж своими руками.

Работу по устройству сухих полов производить определённо проще и быстрее, чем заливать цементно-песчаную стяжку. К тому же, не надо выжидать длительное время (до 1 месяца), пока стяжка просохнет и на неё можно будет укладывать чистовую отделку (ламинат, паркет, линолеум, плитка…) Вы убедитесь в этом посмотрев небольшой обучающий видео-урок в конце статьи.

Вся технология в данном видео описана достаточно подробно и добавить здесь практически нечего. Я в работе в качестве маяков использовал обычные потолочные профиля ПС 60х27 для  гипсокартона. Клал их плоской поверхностью вниз. А разравнивал керамзит с помощью немного доработанного правила.  К обычному правилу изолентой на концах примотал небольшие деревянные брусочки, сделал как бы «уши». Посмотрев видео вы поймёте, что я имею ввиду.

Если кто-то уже имел дело с сухой стяжкой, поделитесь в комментариях своими впечатлениями. Напишите, как она себя ведёт после хотя бы нескольких лет эксплуатации. Думаю Ваш опыт будет интересен многим читателям, ну и мне конечно же. Заранее благодарю.

Источник http://stroyu-dom-sam.ru

admin

пытаюсь что то сделать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *