Системы современных дверных замков

Системы современных дверных замковНи одно современной обитаемое помещение, будь то жилой дом или рабочий офис, не может обходиться без элементарных систем защиты. Самой популярной и традиционной системой такой защиты является именно дверной замок. Любой замок складывается из особой комбинации неких запирающих устройств или рабочих штифтов. Именно они обеспечивают ту самую необходимую блокировку.

На сегодняшний день существует достаточно обширный ассортимент дверных замков, как на рынке нашей страны, так и на зарубежных рынках. При этом, стоит отметить, что дверные замки российского производства ничуть не уступают по своему качеству и функциональности иностранным.

Вообще по своей сути замки для дверей кардинально различаются типами основных механизмов секретности, а также еще способами установки. Здесь стоит напомнить, что у любого замка обязательно должен быть свой корпус и засов. Также здесь должен присутствовать особый механизм секретности, суть которого в его уникальности и неповторимости. В первую очередь именно за счет этого определяется степень качества и надежности данного замка. Такая надежность создается за счет нескольких миллионов комбинаций ключа.

По способу своей установки все дверные замки подразделяют на врезные и накладные. Сейчас наибольшей популярностью пользуются именно врезные замки в первую очередь это связано с их более высокой степенью надежности и с большими возможностями разнообразия секретности. Но и у таких замков есть свои недостатки. Так, например, при установке их на деревянную дверь, именно место его установки становится наиболее уязвимым. В таких случаях рекомендуется применять только накладные замки. Их особенность в том, что они легко устанавливаются и не уменьшают прочности двери. Но и тут стоит отметить, что такие накладные замки не смогут быть основными. Они только будут играть дополнительную роль в защите двери.

Если говорить об основных видах дверных замков по сути их системы, то здесь самыми современными и самыми популярными считаются именно цилиндровые. Или по-другому их называют «английские» замки. Главная отличительная черта такого замка заключается именно в секрете и в строении ключа к нему. У такого ключа должна быть очень причудливая форма. Здесь обязательно должно быть большое множество выпуклостей, лунок и срезов. Все это в свою очередь очень хорошо сможет повысить степень секретности и надежности такого дверного замка. Также стоит сказать о том, что его цилиндрический корпус устанавливается таким образом, что с внешней стороны не представляется возможным его полностью выкрутить или же протолкнуть во внутрь.

Еще сейчас очень известны так называемые сувальдные дверные замки. Чаще всего их знают как сейфовые замки. Они отличаются от других в первую очередь тем, что открыть их возможно только за счет особого ключа с некими бородками. Это связано с тем, что внутри конструкции замка есть специализированные пластины, выстроенные особым уникальным способом. И только при попадании бородок ключа эти пластины смогут перестроиться таким образом, чтобы замок открылся. Также сувальдный замок невозможно вскрыть отмычкой за счет неповторимости установленных пластин. Но при этом и у такого замка есть недостатки. Главный минус в том, что этот дверной замок крайне толстый в ширину. Именно поэтому сейфовый дверной замок невозможно будет установить на тонких пластиковых или стеклянных дверях.

Среди популярных современных замков особо выделяются электронные и кодовые замки, которые чаще всего ставятся на входные двери подъездов или же в офисах. Также сейчас очень эффективны в процессе защиты помещений оказались новые биометрические дверные замки – смартлоки. Они были разработаны сравнительно недавно, но уже успели завоевать уважение и любовь покупателей. Помимо этого сейчас на рынке дверных замков существует огромное множество прочих модернизированных устройств типа замков.

Обозревая современный рынок производства приспособлений для защиты дверей, стоит обратить внимание на новейшие разработки замковых устройств: На российском рынке широко представлены дверные запоры, которые открываются «пластиковыми картами», «таблетками» и прочими «транспондерами». По сути своей это те же электромеханические дверные замки, оснащённые дополнительными устройствами. Ключи от этих дверных замков можно точно так же подделать, украсть или потерять.

Но все же, не смотря на высокую степень надежности того или иного дверного замка, ни в коем случае нельзя забывать о том, что любой замок можно открыть с помощью его родного ключа. Именно поэтому все замки стоит приобретать только в специализированных магазинах. А сами ключи хранить в местах, недоступных чужим людям.
Источник dearhome.ru

admin

пытаюсь что то сделать

Читайте также:

комментариев 6

  1. А я так не думаю!

  2. Интересно. Вопрос только в том, как это будет выглядеть в будущем 🙂

  3. Спасибочки автору. Возможно, в будущем я и действительно реализую аналогичную затею. 🙂

  4. Вообще это конечно не так, но может я ошибаюсь ?

  5. Ваш блог у меня в фаворитах

  6. За статью премного благодарен, все по делу, достаточно много кто это использует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *