Рулонная гидроизоляция фундамента.

Рулонная гидроизоляция фундаментаГидроизоляция фундамента, как мы уже говорили в одной из прошлых статей, бывает двух видов:

— обмазочная (битумом или другими специальными материалами);

— рулонная (оклеивание с помощью специальной горелки).

Именно рулонная и будет подробно рассмотрена в видео, с которым я хочу предложить Вам ознакомиться.

Уверен, Вы прекрасно понимаете, что без выполнения правильной и качественной гидроизоляции фундамента, невозможно построить сухой и комфортный подвал в доме независимо от уровня залегания грунтовых вод. Причём на качество проведённых работ влияет сразу несколько факторов:

— во-первых, это правильный выбор самого рулонного материала. Не нужно использовать для гидроизоляции фундамента кровельные изоляционные материалы.

— во-вторых, это конечно умение рабочих правильно производить оклейку. При недостаточном нагреве материала, он будет плохо прилипать к бетону, а при излишнем — будут образовываться пузыри, а в худшем варианте может быть нарушена целостность покрытия. Здесь нужна практика. Также имеет значение, в каком направлении производить оклейку.

— в-третьих, обязательно необходимо защитить слой гидроизоляции от повреждения грунтом во время обратной засыпки котлована и пучинистых смещений грунта в зимнее время года.Сейчас для этого чаще всего используют утепление фундамента экструдированным пенополистиролом.

Итак, посмотрите видео и Вы  узнаете обо всeм этом более подробно…

Хотелось бы добавить небольшой комментарий: конечно утверждение, что оклейка фундамента в горизонтальном направлении более надёжна, вполне логично. Но скажу честно сделать эту работу довольно сложно (неудобно, рулоны очень тяжёлые и т.д.) Советую Вам не заморачиваться и клеить гидроизоляцию как проще, т.е. вертикально. Просто выполняйте стыки по аккуратнее.

Для большей надёжности (если пожелаете) можно перед утеплением фундамента швы дополнительно замазать любой обмазочной гидроизоляцией.

Источник http://stroyu-dom-sam.ru

admin

пытаюсь что то сделать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *