Ремонт квартиры в новостройке

Купив квартиру в новостройке, счастливые обладатели жилья сразу же затевают ремонт. Редко кому удается обойтись проведением косметического ремонта, ведь в большинстве случаев приходится проводить серьезные работы. При этом многие ошибочно приступают к ремонту сразу после ввода дома в эксплуатацию. Специалисты отмечают, что торопиться с проведением ремонта не стоит, ведь новый дом обязательно даст усадку, что повлечет за собой возникновение трещин на некоторых стенах, а тщательно установленные гипсокартонные конструкции могут сильно деформироваться.

Безусловно, ждать 1,5-2 года могут не все, поэтому следует постараться сделать ущерб от усадки минимальным. Для этого можно, например, отказаться от монтажа подвесных потолков, арок, дорогой лепнины, ограничившись экономичным ремонтом. При этом важно использовать исключительно высококачественные материалы, не боящиеся усадки, а работы должны проводить грамотные специалисты.

Ошибки в ремонте

К сожалению, не редки случаи, когда в результате допущенных мастерами ошибок квартира с только законченным ремонтом преподносит ее жильцам неприятные сюрпризы. При этом довольно часто исправление ошибок обходится дороже нового ремонта, однако сложность не только в этом. Доделывая ремонт или исправляя чужие ошибки, ни одна компания не даст 100% гарантии качества, ведь некоторые погрешности могут дать о себе знать спустя месяцы, а иногда и годы после ремонта. Поэтому владельцам квартиры придется довольствоваться ограниченной гарантией на проведенные повторно работы.

Кроме того, не всякая бригада возьмется за повторный ремонт, поскольку часть работ уже выполнена, а браться за малые объемы не выгодно. Обычно в таких случаях мастера либо поднимают цены, либо отказываются от работы.

Дабы снизить риск возникновения неприятных ситуаций, следует усвоить, что в большинстве случаев трудноисправляемые ошибки возникают еще на стадии проектирования. Так, непродуманная планировка, недопустимый перенос инженерных коммуникаций или безграмотно составленные схемы электропроводки обязательно станут причиной проведения повторных ремонтных работ.

К самым серьезным нарушениям правил ремонта и технических требований относятся:

— разрушение таких коммуникаций, как вентиляция, отопление, канализация;
— наглухо спрятанные элементы вышеперечисленных сетей;
— установление электрики в ванной комнате с нарушением норм безопасности;
— ошибки в расчете нагрузки на потолок и стены.

К трудно исправляемым ошибкам приводит и нарушение последовательности работ. Высококвалифицированные мастера начинают ремонт с самых грязных работ и сначала производят замену коммуникаций, после ремонтируют стены, пол и потолки.

Выбор материалов

Дабы конечный результат ремонта квартиры радовал ее жителей на протяжении многих лет, необходимо ответственно подойти к вопросу выбора материалов. Так, пренебрегая изучением технических характеристик материалов и сопоставлением данных показателей с функциональным назначением (укладка напольного покрытия, предназначенного для спальни, в прихожей или использование лакокрасочных материалов, не подходящих для жилых помещений) может привести к дополнительным финансовым и трудовым затратам.

Поэтому, дабы свести риск возникновения ошибок к минимуму, важно ответственно походить к каждому этапу ремонтных работ, доверяя этот процесс исключительно профессионалам.

admin

пытаюсь что то сделать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *