Оптимальная шумоизоляция для различных типов основания

Еще один важный критерий, определяющий тип использующейся изоляции – тип основания. Рассмотрю кратко особенности выбора материала в соответствии с особенностями разных оснований.

Шумоизоляция пола

Деревянные лаги

 

Деревянные лаги

Для квартир новой застройки это большая редкость, так как перекрытия выполняются из бетонных плит-перекрытий, но рассмотреть этот метод считаю обязательным. Между лагами образуются пустоты, которые нужно заполнять. И оптимально использовать относительно не тяжелый, но при этом эффективный материал. Вижу два оптимальных решения – это керамзит и каменная вата. Они позволяют набрать нужную толщину с минимальными материальными затратами, одновременно выполняют функции звукоизоляции и теплоизоляции. Сверху на лаги набивается обрешетка из доски, которую можно покрыть фанерой или, ОСБ плитами через тонкую подложку.

Бетонная мокрая или полусухая стяжка

Под мокрую или полусухую стяжку необходимо укладывать материалы, которые не боятся влаги. Это керамзит, пенополистирол или Звукоизол. Керамзит можно использовать, когда толщина слоя принципиального значения не имеет. Пенопласт и Звукоизол помогут избежать большого подъема уровня пола.

Шумоизоляция пола

Сухая стяжка

Сухая стяжка

В отличие от мокрой и полусухой стяжки, сухая стяжка вовсе не предполагает использование воды. Но при этом она требует обустройства прочного основания. Керамзит в этом случае использовать можно, но чаще применяются рулонные или листовые материалы, а также демпфирующие ленты по периметру помещения. Неплохим вариантом является Teksound – отличается высокой плотностью при небольшой толщине.

admin

пытаюсь что то сделать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *