Обработка оконных откосов

Обработка оконных откосовЕсли производится не комплексный ремонт помещения, а просто монтаж металлопластиковых окон, возникает проблема, связанная с отделкой откосов после установки окон. Обычно подобную работу выполняет та фирма, которая непосредственно производит монтаж металлопластиковых окон. Но очень часто проблема отделки откосов возникает именно после монтажа окна.

При установке металлопластиковых окон на откосах всегда остаётся зона шириной 5-30 сантиметров, которую не обработали. Именно эта зона и приводит к тому, что необходимо производить её отделку, а в некоторых случаях даже и последующий ремонт. В цену отделки откоса включается работа по отделке его внутренней и внешней части, удаление старого откоса, если есть необходимость в этом, окрашивание и установка подоконника. Существует общераспространённое мнение о том, что защитная плёнка с окон должна быть снята по окончании монтажа. Это абсолютно неверное утверждение, которое приводит к тому, что при производстве работ по отделке откосов происходит нарушение оконного профиля. Когда работы по монтажу откосов по определённым обстоятельствам переносят на более позднее время или когда повредили специальную защитную плёнку, перед тем, как начинать работы по отделке необходимо приобрести малярную ленту. Также никогда нельзя оставлять на продолжительное время без отделочных работ монтажную пену с наружной стороны. Это приведёт к тому, что из-за своей гигроскопичности пена будет собирать воду и в последующем влажность проявится внутри откоса. В том случае, когда монтажную пену удалили и пока что не планируют производить работы по отделке, идеальным будет нанести эмалевую краску на поверхность среза.

В настоящее время самым популярным методом отделки откосов является оштукатуривание их составами, содержащими гипс. Такой метод, действительно самый экономичный с финансовой точки зрения, но в тоже время он является и самым непрактичным. Среднее время эксплуатации откосов, обработанных таким способом, составляет около 5 лет. Дело в том, что при проведении штукатурных работ происходит нарушение профиля окна и подоконника. Кроме того, гипсосодержащие составы часто не вяжутся с профилем, и в последующем это приводит к образованию трещин и расслоений. Иногда на откосы монтируют конструкции из гипсокартона. Такой способ практичнее, нежели предыдущий, но, не стоит забывать, что подобные откосы нуждаются в последующей отделке. Стоит упомянуть и об отделке откосов ячеистым пластиком. Такой метод совсем не сложен и с финансовой точки зрения вполне приемлем по цене, но, если ширина откоса более 25 сантиметров, то требуется стыковать края пластика, что приводит к уменьшению эстетичного вида откоса. Наиболее приемлемым способом отделки откосов сейчас признаётся отделка сендвич-панелями, с параметрами – 1500 на 3000, что позволяет устанавливать откосы без стыковки. Кроме того, практичность таких панелей находится на очень высоком уровне и обеспечивает долгий срок службы. Применение отделки откосов листовым пластиком обеспечат прекрасный, аккуратный внешний вид и отличное качество. Пожалуй, единственным «минусом» откосов из листового пластика является их относительно большая стоимость. Как видно, в настоящее время можно выбрать определённый способ обработки откосов, ориентируясь на свой кошелёк. Можно отдать предпочтение экономичному аспекту, можно – практичному, но, в любом случае, никогда нельзя забывать, что металлопластиковое окно без отделки откосов не обеспечит необходимого уровня тепло- и шумоизоляции в вашем жилище.
Источник dearhome.ru

admin

пытаюсь что то сделать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *