Новые стройматериалы для вашего дома

В жизни существует немного вещей, вызывающие столь смешанные эмоции, как ремонт. Строительство нового дома — процесс не для слабонервных, так как он требует определенных усилий и затрат, как временных, так и денежных.

На современном рынке вы можете отыскать множество новых стройматериалов с отменным качеством, которые помогут вам облегчить этот процесс. За последние 10 лет разнообразные материалы для ремонта и строительства были усовершенствованны и достигли высокого качества, при этом сохранив минимальную себестоимость.

Конструкционная теплоизоляционная панель (SIP-панель)

Одним из нововведений строительства является широкое использование конструктивных теплоизоляционных панелей, или так называемых SIP-панелей. Они представляют из себя трехслойную конструкцию, состоящую из двух ориентированно-стружечных плит (OSB-3), между которыми под давлением приклеивается, в качестве утеплителя, пенополистирол.

Толщина стеновой панели в готовом виде составляет 164 мм., панели перекрытия-204 мм. В торцы панели вклеивается деревянный брус, который является одновременно несущим элементом здания и монтажным элементом SIP-панелей.

Данные панели могут быть использованы, в качестве несущих балок кровли, таким способом вы можете сконструировать любой вид потолка, например своды как в соборе.

Несъемная опалубка из гранулированного пенополистирола (EPS)

Другим широко используемым продуктом в строительстве являются пеноблоки.

Они являются полыми внутри и изготавливаются из пенополистирола, который распределяется по формам с расстоянием около 4 и 8 дюймов. Для формирования блока в основание сначала укладываются куски арматуры, связанные проволокой — опалубка из пенополистирола. Затем все заливается раствором пенобетона в полое пространство форм, в которых он позже застывает.

Данные пеноблоки являются не только очень прочными и надежными, но также обладают высокой звуко- и теплоизоляцией. По данным объединенной ассоциации ученых, 4 дюйма данного пеноблока и 5 дюймов бетонной стены обладают высокой пожароустойчивостью (около R-17). Более массивная стена может дать более сильную защиту (R-20). Кроме того сводится к нулю потеря кислорода из помещения, это обусловливается высоким уплотнением материалов, из которых изготовлен такой пеноблок. На основании всего перечисленного, можно утверждать, что данный материал на 25-50 % лучше предотвращает потерю тепла и кислорода, а так же обладает более высокой пожаростойкостью, чем деревянные и металлические каркасы. Кроме того конструкции из пеноблоков способны выдержать ураган или торнадо, что и обуславливает их высокую популярность, в районах с подобными катаклизмами.

Теплоизоляционная пена

Ранее запрещенный строй материал, содержащий карбамидоформальдегидную смолу, вновь возвращается в дома, благодаря новому нетоксичному составу.

При строительстве нового дома, для утепления стен может использоваться данная теплоизоляционная пена. В отличие от стекловолокна, она проникает во все щели и полностью заполняет пустое пространство. Такая пена предотвращает возникновение небольших конвекционных потоков, в пустотах стен, что ранее было не возможно, при использовании стекловолокна. Более того она обладает высокой пожаростойкостью, и сохраняет тепло в помещении. Так же подобная пена укрепляет стены и поддерживает трубы.

Источник ysk-stroim.ru«

admin

пытаюсь что то сделать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *