Монолитная бетонная плита как основание фундамента из блоков ФБС.

бетонная плита Монолитная бетонная плита как основание фундамента из блоков ФБС используется в малоэтажном строительстве довольно редко, хотя технология эта очень даже интересна и заслуживает внимания.

Сразу хочу заметить, что в данной статье бетонная плита рассматривается именно как подготовка основания под фундамент из блоков ФБС, а не как собственно монолитная фундаментная плита. Последняя возводится по другой технологии.

Чаще всего строительство нулевого цикла с использованием фундаментных блоков производят в такой последовательности — сначала на подготовленном основании возводят фудамент из блоков ФБС, затем делают перекрытие подвального (полуподвального) помещения, возводят стопу, крышу и только после этого, когда переходят к отделочным работам, заливают полы в подвале (делают стяжку). В данном примере пол цокольного этажа заливается сразу на первоначальном этапе строительства.

Так какие же плюсы имеет заливка бетонной плиты в качестве основания для фундамента:

— во-первых, производить заливку проще и удобнее для строителей, пока площадка открыта и доступна для подвоза готового бетона;

— появляется возможность сделать качественную гидроизоляцию (об этом отдельно говорится в видео);

— после заливки бетонной плиты строительная площадка (а именно основание фундамента) уже не будет страдать от дождей, которые неизбежны в процессе строительства.

Также в данном видео рассмотрены некоторые вопросы касающиеся процесса вязки арматуры, сроков необходимых для застывания бетона перед последующим его нагружением, качественной работы с грунтом на участке застройки и много других интересных моментов…

Источник http://stroyu-dom-sam.ru

admin

пытаюсь что то сделать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *