Каркасные дома

Если вам очень срочно понадобился недорогой загородный дом, технология каркасного домостроения придет на помощь в трудную минуту. Каркасные коттеджи относятся к быстровозводимым домам серии «дешево и сердито». Он может возникнуть на участке буквально за пару недель, хотя некоторые производители возводят их и за 4 дня. Однако срок жизни такого коттеджа в 2-3 раза меньше кирпичного или деревянного дома. В среднем он составляет 50 лет. Исторически данная технология пришла к нам из Канады, однако в России так и не получила широкого распространения.
Дом легкий, поэтому он не требует тяжелого фундамента. При строительстве используется облегченный плиточный или столбчатый фундамент в зависимости от состояния грунта на участке. Основа такого коттеджа – деревянный каркас из бруса. Срок службы дома напрямую зависит от качества древесины. Чтобы предотвратить процесс гниения дерева его пропитывают специальным составом от биоразрушений и тщательно просушивают. Деревянный каркас не рассыхается и не ведет, что позволяет, не дожидаясь усадки, проводить отделочные работы.
Стены каркасного дома напоминают сэндвич. Начинкой служит бальзатовый утеплитель – минеральная вата. С внешней стороны утеплитель зашивают влагостойкой фанерой или плитами ОСП, которые облицовываются фасадной штукатуркой, либо обшиваются сайдингом. Внутреннюю отделку каркасного дома обычно выполняют гипсокартоном. Швы тщательно шпаклюются и штукатурятся. На подготовленную выровненную поверхность наносится краска, либо наклеиваются обои.
Благодаря применению минерального утеплителя стена каркасного дома по теплопотерям приравнивается к кирпичной стене. Даже в сильные холода такой дом остается теплым. При отключении отопления, температура в доме понижается в среднем на 2 градуса в сутки. Это позволяет экономить до 50% электроэнергии на обогреве, по сравнению с кирпичным домом. Межкомнатные перегородки, полы и панели перекрытия выполняются из каркасных панелей с утеплителем. Это исключает сквозняки, снижает шумы и создает микроклимат в каждой комнате.

admin

пытаюсь что то сделать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *