Как правильно установить теплосчетчик

Как правило, установка счетчиков тепла не только закрывает тему возможных перерасчетов, как таковую, а самое главное снижает оплату за полученное тепло в среднем примерно в 1,5-2 раза. Так как, стоимость квартирных счетчиков учета тепловой энергии сегодня достаточно высокая, то общедомовые теплосчетчики обходятся выгоднее. Иногда по желанию жильцов возможна установка счетчиков тепла на один или сразу на несколько подъездов. Итак, если жители дома, подъезда или нескольких подъездов твердо решили установить общедомовой теплосчетчик, Вам нужно выполнить следующее.
Как правильно установить теплосчетчик
Письменно обратится в вашу организацию теплоснабжения с просьбой разрешить установку теплосчетчика, и с просьбой выдать технические условия для разработки проекта установки теплосчетчика. При этом обратите внимание на то, что от лица жильцов дома или подъезда, которые сами собрали деньги на теплосчетчики, в качестве заказчика может выступать всего лишь один либо несколько жильцов дома, подъезда, которым большинство доверили право представлять свои интересы.

Далее выполняется установка теплосчетчиков соответствующей фирмой. При выборе такой фирмы необходимо руководствоваться такими критериями: из-за того что установка счетчиков тепла, это лицензионная деятельность, первое что нужно попросить у фирмы это показать лицензию на выполнение соответствующих работ; как правило «самостоятельные» фирмы берут на себя весь комплекс работ, которые связанны с установкой счетчика тепла, «под ключ», т.е. оформив соответствующую доверенность на представление интересов определенного количества людей, фирма занимается согласованию технического проекта, и передачей прибора на специальный учет и прочим.

Как происходит начисление оплаты

При наличии в многоквартирном доме счетчиков тепла начисление оплаты за тепловую энергию производится следующим образом: все количество потребленной домом энергии которое показывает вычислитель (в гигакалориях), делится на площадь отапливаемых квартир дома, соответственно это количество энергии, потраченной на отопление квадратного метра дома. Потом эта составляющая умножается на цену 1-й гигакалории, ну а потом на площадь конкретной квартиры. Стоит также отметить и то, что при расчетах по общедомовому счетчику тепла жильцы платят, также за отопление подвалов, лестничных клеток, чердаков, но, в результате, данные начисления намного ниже, чем начисления по существующим нормативам на отопление только квартир.
Источник dearhome.ru

admin

пытаюсь что то сделать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *