Как построить свой новый дом и не поседеть раньше времени

Вы наконец-то получили работу своей мечты с шестизначным доходом, и теперь самое время переехать из старой унылой квартиры в новый красивый дом, о котором давно мечтали. Тут же во весь рост встаёт новая проблема – вы посмотрели множество вариантов, но так и не нашли тот, который мог бы стать родным. Да, вы увидели несколько неплохих домов, но ни один из них не был «тем самым». После двух месяцев таких просмотров наконец принято решение построить жильё по собственному проекту. Вы закупили качественные строительные материалы и наняли хорошего подрядчика, но теперь хочется убедиться, что не будет никаких проколов в процессе строительства. Предлагаем вам несколько подсказок, на которые вам нужно обратить внимание, чтобы переговоры с подрядчиком о проекте и строительство вашего нового дома проходили оптимально.

Проконтролируйте, чтобы строители установили в гараже двери нужного размера. Наверняка вы не хотели бы подъехать к новому дому и обнаружить, что ваш внедорожник не может заехать в гараж. Заранее определите, сколько автомобилей должно там помещаться, чтобы на стадии проектирования определить размеры помещения. Вы хотите гараж на два или на три автомобиля? Отделенный или встроенный? Эти вопросы нужно задать себе на стадии проектирования дома, чтобы потом не пришлось все переделывать или терпеть неудобства.

Другим ответственным моментом при создании проекта является правильное определение места слива в вашей ванной и прачечной. Когда дети приходят после игры в футбол или беготни по улице, то их одежда грязна, как у грузчиков, и будет очень удобно иметь место, где они могут сбросить свои грязные носки и обувь, не оставляя следы по всему дому. Дополнительный глубокий поддон – еще одна хорошая идея, можно заполнить его водой, чтобы выстирать вещи или замочить при необходимости грязное бельё.

Сколько ванных комнат вы хотите иметь? Очень удобно оборудовать ванную в спальне хозяев или, по крайней мере, одну ванную комнату для каждых двух соседних спален. Обязательно решите, хотите ли вы установить полную ванну в гостевом санузле или только душевую кабину. Удостоверьтесь, что архитектор учёл все ваши пожелания, прежде чем будет положено начало строительства. Помните, как только цемент застыл, уже поздно вносить изменения.

Подумайте, как вам хотелось бы распланировать задний двор. Конечно, здорово иметь особняк, о котором вы всегда мечтали, но если у него задний двор будет размером с почтовую марку, стоило ли городить весь этот огород? Конечно, если вы не будете проводить много времени во дворе, то этот вопрос можно не обсуждать.

Но самое ответственное решение, которое вам придется принять, это безошибочно определить подрядчика, которому вы доверите строительство. Ведь это не просто дом, в котором вашей семье придётся прожить некоторое время, это ваша мечта. Рассмотрите предложения строительных фирм в вашем городе и наймите подрядчика, который будет слушать и слышать ваши пожелания и построит именно такой дом, который вы уже построили в своих мечтах.
Как построить свой новый дом и не поседеть раньше времени.

admin

пытаюсь что то сделать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *