Как выбирать входные двери

Двери, устанавливаемые в качестве входных, обычно бывают металлическими или деревянными. При этом, независимо от материала, применяемого для изготовления, они должны выполнять определенные функции:
• защитная;
• контроль доступа;
• тепло- и звукоизоляция;
• эстетическая.

Таким образом, дверь должна защитить жилище от проникновения в него посторонних лиц, препятствовать теплопотере и проникновению шума, быть приятной для глаз, стать лицом вашего дома.

Прочная входная дверь – это дверь, изготовленная из материала, обладающего высокой степенью прочности и устойчивостью к механическим повреждениям. Именно поэтому многие сегодня отказываются от деревянных дверей в пользу металлических. Времена и нравы меняются, сейчас никого не удивишь мощной стальной дверью на входе в дом. Деревянные двери постепенно отходят на второй план, поскольку не могут в полной мере соответствовать современным требованиям безопасности. Поэтому более рациональным будет рассмотреть подробно основы выбора металлических входных дверей.

Особенности конструкции хороших металлических входных дверей

При выборе входной двери следует сразу обратить внимание на лицевой и задний стальные листы. Действительно хорошая дверь имеет цельный лицевой лист из стали, на котором отсутствуют сварные швы. Это обеспечивает высокий уровень ее безопасности, поскольку любой сварной шов можно повредить с помощью механического воздействия, например, удара кувалдой или применения лома.

Следующее, на что надо смотреть – это наличники. Этот элемент представляет собой часть дверной коробки, функция которой заключается в маскировке щели между дверным проемом и дверью непосредственно. Наличие мощного и надежного наличника обеспечит повышение уровня безопасности.

Толщина стальных листов, из которых делают входные двери, также имеет немалое значение для безопасности вашего дома. Зарубежные производители изготавливают двери из тонкой легированной стали. Особенность такого материала в том, что даже при нанесении сильных ударов сталь сомнется, но не проломается.

Двери отечественного производства изготовляются из различных типов стали. Например, некоторые производители производят двери из каленой стали, и толщина листа достигает 3-4 мм. Отличие таких дверей в том, что их очень трудно повредить, не говоря уже о проникновении внутрь помещения, вход в которое они охраняют. Такие двери не берут ни диски болгарки, ни сверла с победитовыми наконечниками, ни удары кувалды. Однако этот тип дверей обладает существенным недостатком – очень большой вес. Поэтому обычно их устанавливают на дачах, в загородных домах, на входе в помещение, куда долгое время могут не заходить. Для квартиры же столь мощная дверь станет излишне громоздкой.

Обратите внимание также на внутреннее «наполнение» входной двери. Здесь должны быть установлены наборы секций или повышающие прочность распорки. Если вы задумались о приобретении более дорогой двери, то внутри также должен находиться дополнительный стальной лист. Также желательно, чтобы внутренне пространство двери заполнялось звуко- и теплоизоляционный материалом – это пенопластовый слой, поролон, минеральная вата, деревянные бруски и т.д. В большинстве случаев выбор материала для заполнения заказчик может осуществлять самостоятельно.

Обращая внимание на вышеперечисленные обстоятельства, не забудьте, что устанавливать двери лучше с помощью квалифицированных мастеров, которые знают толк в своем деле. Они поставят вам двери быстро и качественно, поскольку отлично разбираются в этом вопросе.
Источник dearhome.ru

admin

пытаюсь что то сделать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *