Использование аммонитов в современном декоре

Что же такое эти удивительные камни аммониты? Аммониты – это вымершие многие сотни лет тому назад единовременно с динозаврами головоногие моллюски. В настоящее время более всего аммониты сравнивают с наутилусами, которые ныне обитают на земле, потому что они имеют огромное количество сходных черт со столь уникальными аммонитами. И все же, ученые-палеонтологи смогли доказать, что аммониты – это скорее вид кальмаров, нежели наутилусов.
Использование аммонитов современном декоре
В наши дни ученые со всего мира находят все новые и новые аммониты, а точнее, останки застывших некогда кальмаров. Некоторые из них находят в виде осколков – на долю подобных приходится большинство находок. Ну а если повезет – ученые находят великолепные, неповторимые и уникальные красивейшие раковины застывших века назад аммонитов. В результате, в наши дни мы знакомы с оригинальными аммонитами, как с доисторическими головоногими моллюсками, которые вымерли тысячи лет тому назад. Художники, историки и геологи в наше время имеют возможности только лишь представлять себе, какова же подлинная история жизни и полного исчезновения этих красивейших и загадочных существ. Народы самых разных национальностей, которые живут в самых разнообразных уголках планеты, располагают своими собственными легендами и поверьями на этот счет. В наши дни останки аммонитов можно найти по всему миру, и, разумеется, в разных частях света эти великолепные останки обрастают самыми разными легендами. В отношении истории происхождения и жизни аммонитов существует огромное множество историй, которые дошли до наших времен, передаваясь из уст в уста, и сохранились ничуть не хуже, как и сами аммониты. Согласно одной из легенд, эти существа названы в честь основного египетского божества – Амона, потому что спиралевидная форма их тулова очень сильно напоминает внешне его рога. Древние римляне и египтяне исстари очень высоко ценили аммонитов и верили, что те обладают множеством магических свойств.

Люди, которые следуют учению Фэн-шуй, считают, что аммонит – это многослойный благородный камень, энергетический, заметно увеличивающий жизнь и гармонию, процветание и полнейшее благосостояние посетителей и жителей дома, в котором находится аммонит. Также они уверены, что в аммоните заключена величайшая благотворная сила, которая заполняет весь дом и распространяется на живущую в нем семью. Сторонники учения Фэн-шуй также считают, что аммонит призван распространять знание всей галактики, и, сохраняя эту могучую силу в спиралях своей раковины, излучает ее вовне. А внешний слой аммонита, по мнению сторонников Фэн-шуй – это средоточие энергии света эпох. Весь спектр цветов благородного аммонита это ничто иное, как гармоничный баланс стихий: огня, воды и земли, металла и леса. Присутствие аммонита в любом жилище считается невероятной благодатью, так как, согласно Фэн-шуй, аммониты хранят в себе положительные энергии земли и воды.

Использование аммонитов современном декоре

Другая легенда гласит, что все аммониты были змеями практически до VII в. Н. Э., а затем одна из саксонских святых по имени Хильда превратила их в камни. С этих самых пор в Европе аммониты всегда ассоциировали со змеями и их началом. Святая Хильда в Уитби превратила всех змей в камни, чтобы очистить оскверненную ползучими гадами землю для строительства нового монастыря. После ее усердных молитв все змеи свернулись, обратившись в камень, и так и застыли, заполнив собой отвесные обрывы после того, как Хильда отсекла при помощи хлыста их головы. После этого в Европе появилась традиция вырезать на раковинах древних аммонитов головы змей, причем традиция эта сохранилась и по сей день. Подобные этим окаменелости часто можно найти среди продающихся у торговцев экземпляров.

Аммониты совершенно уникальны в своем роде, поскольку они исчезли тысячелетия назад, они сумели по всему миру оставить множество следов своего обитания на нашей планете. Следы аммонитов – это красивейшие, удивительные раковины, которые по достоинству ценятся самыми лучшими дизайнерами и ювелирами во всем мире.

Знаменитейшие ювелиры из аммонитов создают по-настоящему уникальные украшения и предметы роскоши. Они вставляют аммониты в кулоны и кольца, броши и серьги, а самые преданные поклонники ювелирного искусства готовы отдать достаточно немалые деньги за отличные украшения. Как камень, аммонит отлично сочетается со всеми благородными металлами, он замечательно смотрится вместе с золотом, что и дает ювелирам возможность столь широко применять его в своем искусстве.

Также аммониты уникальны по причине того, что тот факт, что, с одной стороны, они отлично сохранились до наших времен, ясно говорит о том, что они очень прочны, а с другой – аммонит – это невероятно чувствительный и хрупкий камень, и все ювелиры дают совет, что камень требует очень аккуратного обращения и бережного ухода. Также они советуют беречь камень от влаги, и с превеликой осторожностью хранить его. Все это, по мнению ювелиров, необходимо для того, чтобы аммониты как можно дольше сохранялись и могли радовать глаз свои неподражаемым великолепием.

Модные столешницы, раковины и ванные, а также многие другие предметы интерьера украшаются на поверхности или на дне спиралевидными узорами, что делает привычные объекты настоящими предметами роскоши. Также во все вышеупомянутые предметы вставляют и сами аммониты, такие объекты смотрятся особенно шикарно. Очень оригинальный журнальный столик или столешница, которые украшены аммонитами или их узорами, станут отличным украшением эксклюзивного и оригинального интерьера. Также можно сделать очень интересные часы или же использовать аммониты при украшении камина.

В ландшафтном дизайне нашего времени аммониты хорошо известны как очень яркие и модные украшения для садов, как материал, идеально подходящий для украшения фонтанов и бассейнов, беседок и очень многого другого. Невероятно эффектно, просто поразительно в ландшафтном дизайне смотрятся также и узоры аммонитов на заборе или же на дверях, ведущих в сад. Фонтаны, украшенные аммонитами – просто замечательное украшение вашего сада.

Помните, что декорируя свой интерьер и ландшафт аммонитами, вы сможете украсить их не просто очень красивым и оригинальным камнем, а настоящим древним талисманом, который будет приносить в ваш дом уют и гармонию.
Источник dearhome.ru

admin

пытаюсь что то сделать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *