Деревянный дом. Какую технологию выбрать?

деревянный дом  Деревянный дом — прекрасный вариант жилища для человека. Вообще я заметил, что всех людей можно разделить на две группы. Одним нравятся каменные дома, другим — деревянные.

Преимущества деревянных домов всем хорошо известны и неоспоримы. Самым главным из них пожалуй является экологичность. И действительно, микроклимат  в таком доме гарантирует комфортное проживание. Дом из дерева всегда кажется уютным и тёплым.

Другим достоинством деревянных строений является их относительная дешевизна. Этим и обосновано чуть ли не стопроцентное количественное преобладание домов из дерева над каменными в сельской местности. Хотя в последнее время использование современных технологий при возведении деревянных домов сильно их удорожает. Вы наверное уже догадались, что я говорю о клееном брусе.

Вообще в нашей стране сейчас распространены несколько типов деревянного домостроения:

— дома ручной рубки;

— дома из оцилиндрованного бревна;

— дома из обычного бруса;

-дома из профилированного клееного бруса.

Ручная рубка — это, как говорится, классика. Если Вы решили выбрать именно такой вариант, нужно понимать, что качество дома в очень большой степени (в самой большей по сравнению с другими вариантами), зависит от квалификации плотников, которые его рубят и ставят. Плохие работники могут загубить самый хороший материал.

Дом из оцилиндрованного бревна строить проще. Но вообще, в средней полосе России и уж тем более на севере, я бы не советовал использовать такое бревно при возведении домов для постоянного проживания. Этот материал лучше подходит для дачного варианта. Почему так? Об этом подробно рассказано в видео, которое Вы можете посмотреть ниже.

Дома из обычного бруса дёшевы, просты в сборке, их не сложно построить своими руками. Но стены из бруса нуждаются в дополнительной наружной и внутренней отделке и часто в дополнительном утеплении.

Клеёный брус — современный материал с прекрасными свойствами. Но его цена многих заставляет отказаться от этого варианта.

Конечно у деревянных домов помимо замечательных достоинств есть и немало недостатков. ДРЕВЕСИНА — «живой» материал. Она подвержена усушке, разбуханию от влаги, гниению. Дерево горит, в нём может завестись короед. Современная строительная промышленность довольно успешно борется с этими негативными свойствами. Сейчас существует большое количество различных пропиток, защищающих дом от влаги, огня, микроорганизмов и насекомых. Главное помнить, что обработку дома необходимо проводить с определённой периодичностью (не реже чем раз в пять лет).

Обо всём этом и о многом другом подробно рассказывает в замечательном видео руководитель крупной строительной организации занимающейся деревянным домостроением. Если Вы решили строить дом из дерева или если пока ещё не определились с выбором, этот небольшой фильм будет Вам очень полезен…

Источник http://stroyu-dom-sam.ru

admin

пытаюсь что то сделать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *