Декоративный облицовочный камень

Первым природным материалом, который использовал человек для строительства, является камень. Но современные строительные технологии нашего времени отодвинули его на второй план. И сейчас камень используется чаще всего для отделочных или ремонтных работ.

Хотя далеко не каждый человек может позволить себе облицевать стену дома камнем, в силу того, что это достаточно дорогостоящий материал, для применения которого необходимо дополнительно усиливать стены, а при подготовке поверхности камня необходимо использовать различный абразивный инструмент.

Декоративный облицовочный камень

В настоящее время для поклонников этого материала существует альтернативный вариант применение искусственного камня, разработанного и изготовленного по специальной технологии. Название «искусственный» относится только к происхождению камня, а вот внешний вид его ничем не отличается от камня природного происхождения. Форма, цвет и текстура ничем не отличается от природного материала.
Основные элементы, входящие в состав искусственного камня это цемент, легкие натуральные наполнители, натуральные высококачественные красители. Такой камень хорошо ложится на любую поверхность, и крепиться с помощью цементного раствора, в который добавляют клеевой состав, даже не имея специальных навыков можно самостоятельно выполнить этот процесс.

Существует два способа применяемые при работе с искусственным камнем: с расшивкой швов и бесшовный. Самым распространенным вариантом считается крепление камня с расшивкой швов, он значительно экономит облицовочный материал. Существую, такие модели камней, которые устанавливаются только бесшовным методом, для более плотного прилегания друг к другу. Цементный раствор наносится на заднюю часть изделия, а его излишки убирают при помощи мастерка. Декоративный камень легко поддается резки обычной «болгаркой», поэтому при желании ему можно придать различную форму.

Универсальность – это еще одна особенность декоративного камня. Он крепится на различные виды поверхностей: металлические, деревянные, кирпичные, бетонные, используется как для внутренних работ, так и для наружных. Искусственный камень не выделяет дыма при нагревании и не горит, поэтому его очень часто применяют для облицовки печей и каминов. А в контакте с окружающей средой такой камень ведет себя как натуральный, не облезает и не теряет цвет.

Большой плюс искусственного камня это его экологичность, в отличай от натурального он не имеет радиоактивного фона. Так же он прочен и долговечен, и легче своего натурального прототипа в три, четыре раза.

После применения в отделки цоколя и стен зданий они становятся не только зрительно привлекательными, но и при этом получают дополнительную защиту от механических повреждений и влаги.

Источник   dearhome.ru

admin

пытаюсь что то сделать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *