Выбор звукоизоляции в соответствии с материалом напольного покрытия

Выбор звукоизоляции зависит от того, какой именно тип напольного покрытия вы выберете. Я обобщенно рассмотрю по одному-два наиболее подходящих вариантов в соответствии с видом отделки.

Шумопласт

Под стяжку

В качестве звукоизоляции под стяжку оптимальными решениями станет керамзит или плотный экструдированный пенопласт. Во-первых, эти материалы достаточно прочны, а главное – не боятся влаги. Основание получается прочным, способно выдерживать большие нагрузки. Такой недостаток пенопласта, как горючесть, полностью нейтрализуется стяжкой, на которую сверху уже можно укладывать практически любой вид финишного покрытия.

В отдельных случаях допустима и укладка минеральной ваты под стяжку, но при этом необходимо обеспечить ее полную гидроизоляцию и пароизоляцию, в противном случае она утратит свои эксплуатационные свойства, напитав воды.

Под ламинат

Оптимальными решениями на готовом основании под ламинат станут плиты Изоплат или пробковый листовой изолятор. Они отличаются небольшой толщиной и достаточно высокой прочностью, способны равномерно распределять нагрузки. Их укладка отличается простотой и оперативностью. Также могу рекомендовать под ламинат рулонный Звукоизол, однако он больше подойдет для влажных помещений.

Под линолиум

Упомянутый выше Звукоизол на основе битумно-полимерного полотна идеально подойдет для укладки под линолеум. Он отличается влагостойкостью, при минимальной толщине слоя обеспечивает высокую звукоизоляционную защиту. Его можно использовать во влажных помещениях, включая кухни, санузлы. На него линолеум ложится очень хорошо, держится прочно.

Под керамическую плитку

Так как чаще всего это напольное покрытие мы укладываем в ванных, кухнях, коридорах, звукоизоляция должна отличаться влагостойкостью. Оптимальными решениями станет экструдированный полистирол или керамзит в сочетании с трехсантиметровой стяжкой, Звукоизол или Шумопласт. Эти материалы без какой-либо гидрофобной обработки сами по себе устойчивы к воздействиям влаги, не поятся паразитов, грибка, плесени и не способствуют их образованию.

Деревянный пол по лагам

В этом случае допустимо использование минеральной (каменной) ваты, можно использовать Максфорте Эко-панель, которая отличается экологической чистотой и высокой прочностью. Каменная вата укладывается на слой пароизоляции, сверху обязательно обустраивается надежная гидроизоляция. И этот метод очень выгоден, так как вы одновременно и утепляете свои полы.

В новых квартирах чаще всего полы – это бетонный монолит или стяжка, а с деревянными лагами дело чаще приходится иметь в частных домах. Для квартиры оптимальным решением будет выведение всех полов на один уровень общей стяжкой, поэтому отталкивайтесь именно от тех материалов, которые годятся для этого метода отделки.

admin

пытаюсь что то сделать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *